О полисе ОМС и его возможностях в прямом эфире "Вести-ФМ"
Контакт-центр ТФОМС
8(800)30-200-40
О полисе ОМС и его возможностях в прямом эфире "Вести-ФМ"
5 Апреля 2019

О полисе ОМС и его возможностях в прямом эфире "Вести-ФМ"

О полисе ОМС и его возможностях в прямом эфире "Вести-ФМ" Насколько доступна медицинская помощь?  Какими возможностями, которые дает нам полис ОМС, мы не пользуемся или не знаем? Об этом и многом другом в сфере обязательного медицинского страхования говорили сегодня в программе "Час Тюмени" на "Вести ФМ".

Гости программы начальник управления организации ОМС Валерия Грибоедова и заместитель директора Тюменского филиала ООО "АльфаСтрахование-ОМС" Владимир Яснов в прямом эфире рассказали слушателям, какие возможности дает система обязательного медицинского страхования.

Отвечая на вопрос, какую медицинскую помощь можно получить бесплатно и почему у полиса ОМС такой формат, Владимир Юрьевич объяснил, что полис обязательного медицинского страхования - это документ, удостоверяющий право застрахованного человека на бесплатное получение медицинской помощи на всей территории России в рамках базовой программы ОМС, которая утверждается Постановлением Правительства РФ. То есть, любое острое состояние или обострение хронического заболевания, зубная боль, ушибы, отравления, аллергия или солнечный удар — все это поводы обратиться за бесплатной помощью в поликлинику или больницу, работающую в системе ОМС.

С 2011 года действует полис единого образца. Бумажный полис формата  А5 утвержден Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и действителен на всей территории нашей страны.

Много вопросов во время программы было о сроках оказания медицинской помощи. Как оказалось, не многие знают, что сроки ожидания медицинской помощи установлены Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и если они нарушаются, то это повод обратиться к страховым представителям.

— Страховые представители нужны для того, чтобы отстаивать интересы граждан в системе ОМС. Часто бывает, что человек просто не знает, как получить нужную медицинскую помощь. Со всеми вопросами можно обратиться к страховым представителям компании, в которой вы получали свой полис ОМС, — советует Валерия Викторовна. К слову сказать, за 2018 год в территориальный фонд ОМС поступило 29 000 обращений по вопросам медицинской помощи.

И в завершение программы один из слушателей выразил слова благодарности в адрес страховых представителей, которые неоднократно помогли в решении вопросов при получении медицинской помощи.





 
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Министерство здравоохранения РФ Официальный портал Тюменской области Департамент здравоохранения Тюменской области Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ Интернет-портал о здоровом образе жизни Загс Тюменская область - территория здоровья ТюмГМУ