Минздрав посвятит ближайшие годы повышению качества управления
Контакт-центр ТФОМС
8(800)30-200-40
Минздрав посвятит ближайшие годы повышению качества управления
15 Января 2015

Минздрав посвятит ближайшие годы повышению качества управления

Минздрав посвятит ближайшие годы повышению качества управления Минздрав России намерен посвятить ближайшие два года обучению специалистов в областях менеджмента качества, лекарственного обеспечения и финансово-экономического управления, сообщила глава ведомства Вероника Скворцова на Гайдаровском форуме.
Эффективность российской системы здравоохранения неоднократно вызывала нарекания.
"Пятнадцатый-шестнадцатый годы будут годы активного формирования менеджеров здравоохранения разноплановых финансово-экономических и менеджеров качества медицинской помощи, и отдельный блок — лекарственного обеспечения и обеспечения медицинскими изделиями", — заявила Скворцова.
"Анализ, проведенный министерством здравоохранения, свидетельствует о том, что нужно существенно, на порядок поднять качество и квалификацию соответственно управленцев", — пояснила министр.
По ее словам, в 2014 году была проведена большая подготовительная работа: было сформировано единое профессиональное сообщество управленцев, прошли совещания заведующих кафедрами медицинских и немедицинских вузов, конференция "Эффективное управление медорганизацией" и съезд Российского общества организаторов здравоохранения.
По словам Скворцовой, первый семинар для подготовки управленцев с финансово-экономическим образованием начнется уже 9 февраля и будет доступен в интернете. Эта программа закончится в начале 2016 года.
"В течение года более 3,5 тысячи управленцев с экономическим образованием должны будут проучить по всем основным блокам, связанным с проблемами реорганизационными, финансовыми", — сказала министр. По ее словам, обучение закончится защитой диплома по ведению финансово-экономических дел в том заведении, где специалист работает.
Через полгода после первой начнется вторая программа — для главврачей и их заместителей, отвечающих за менеджмент качества медицинской помощи.
Скворцова отметила, что подготовка проходила с учетом опыта и с помощью Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization, ISO), и выразила надежду на то, что международное сотрудничество в этой области будет развиваться.


РИА Новости http://ria.ru/society/20150114/1042567679.html#ixzz3Ot4pA4Yi

 
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Министерство здравоохранения РФ Официальный портал Тюменской области Департамент здравоохранения Тюменской области Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ Интернет-портал о здоровом образе жизни Загс Тюменская область - территория здоровья ТюмГМУ